Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях. Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
- Эй, извозчик! - Куда прикажете, барин? В старинный "Порто-Франко". - На Светланку. Он занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И белоснежный лайнер–франт, и яхта, грациозная мадам,Простая лодочка–девица, трудяга сейнер–рыбачок,В порту свободном Порто–Франко вам одинаковый почет!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. Изысканный Бар, как старинный корабль, замер у последнего причала, который представляет собой нечто наподобие театральной площадки, оснащенной по традиционным правилам театрального устройства. Шикарный занавес будоражит эмоции и заставляет ждать чуда. Ничем не закрытые старинной кладки стены лишь подчеркивают почтенный возраст этого много повидавшего прекрасного исторического места, приносящего людям радость.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Кафе Владивосток. Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Кафе Владивосток. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Вас ждут.
Понедельник - Пятница до полуночи...
Днём,в ритме века,с 12 до 15 -бизнес-ланч
Суббота - Воскресенье до 2 часов ночи...

Ноября

22

Среда

Жемчужина архива ГТРК «Владивосток». Французские военные кинооператоры снимают немые сцены жизни города во время интервенции: кадры черно-белые, звуковую дорожку тогда еще не изобрели. На кадрах – адмирал Колчак, французская военная миссия, вывозившая пленных белочехов, попавших во Владивосток из сибирского плена 1-й мировой войны.

Исторический киноархив государственной телерадиокомпании «Владивосток» пополнился новыми уникальными материалами. Нам удалось раздобыть кадры кинохроники, которую почти сто лет назад во Владивостоке сделали кинохроникеры французской военной миссии во Владивостоке в 1919 году. Атмосфера города того времени, лица его жителей, тогдашние улицы, всё это — новые яркие штрихи к историческому портрету Владивостока

Владивосток, 1918 год. В России разгорается гражданская война, на её дальневосточных окраинах закипает котёл военной интервенции. По самым скромным подсчётам, в тот год на территории Владивостока с населением в 25 тысяч человек находилось свыше 40 тысяч солдат, матросов и казаков разных убеждений, национальностей и подданства. Власть Советов пока была крайне слабой, хозяйничать городом пытались все, кому не лень. Именно эту атмосферу зафиксировала в те дни кинокамера французских хроникеров.

Уникальность и бесценность такого исторического киноархива стала понятна уже тогда, когда на этих кадрах мы обнаружили одно из самых знаковых мест дореволюционного Владивостока. И только сейчас становится возможным узнать, оправдались ли усилия тех, кто в своё время пытался восстановить исторический облик города. Настоящую Триумфальную арку во Владивостоке построили 120 лет назад в честь приезда цесаревича Николая, последнего императора России. Сегодня на месте Адмиральского сквера — её копия. И вот только сейчас на кадрах кинохроники 1918 года мы впервые с вами увидим, как тогдашний символ Владивостока выглядел 93 года назад.

Но самое интересное в нашей находке — это атмосфера Владивостока почти столетней давности. В тот год его наводнили интервенты под предлогом защиты своих консульств после убийства двух японцев. Меняющиеся лица, эмоции, настроения — всё это и сейчас трудно уловить с помощью самой суперсовременной фототехники, а вот характер тогдашнего Владивостока кинокамера зафиксировала с точностью до мельчайших деталей. Кстати, русское население Владивостока тогда не превышало и десяти процентов. Но даже в годы большой гражданской смуты ни у кого и в мыслях не было рассуждать о государственной принадлежности российского города на Тихом океане.