Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях. Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
- Эй, извозчик! - Куда прикажете, барин? В старинный "Порто-Франко". - На Светланку. Он занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И белоснежный лайнер–франт, и яхта, грациозная мадам,Простая лодочка–девица, трудяга сейнер–рыбачок,В порту свободном Порто–Франко вам одинаковый почет!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. Изысканный Бар, как старинный корабль, замер у последнего причала, который представляет собой нечто наподобие театральной площадки, оснащенной по традиционным правилам театрального устройства. Шикарный занавес будоражит эмоции и заставляет ждать чуда. Ничем не закрытые старинной кладки стены лишь подчеркивают почтенный возраст этого много повидавшего прекрасного исторического места, приносящего людям радость.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Кафе Владивосток. Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Кафе Владивосток. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Вас ждут.
Понедельник - Пятница до полуночи...
Днём,в ритме века,с 12 до 15 -бизнес-ланч
Суббота - Воскресенье до 2 часов ночи...

Ноября

22

Среда

«Портрет эпохи»: в музее Арсеньева открылась выставка, которую ждали 25 лет.

 

22 марта 2012 года в музее имени Арсеньева открылась выставка картин Елены Афанасьевой «Портрет эпохи». Биография этой художницы, работы которой многим известны с детства, связана с Владивостоком. В 1918-1923 гг. Елена Афанасьева жила в столице Приморья, общалась с художниками, поэтами в «Балаганчике», где собирались представители городской творческой среды.

Елена Афанасьева родилась в 1900 году в Брест-Литовске. Затем оказалась в Харбине, где получила первые уроки рисования. В 1918 году приехала во Владивосток, стала преподавать в Первореченской школе 1-ой ступени и одновременно сама брала уроки у известных художников, влившись в творческую среду. В 1920 году Елена Афанасьева написала портрет Давида Бурлюка, приезжавшего во Владивосток и высоко оценившего ее талант.
big97729_dsc0097

big97729_dsc0066

big97729_dsc0046

big97729_dsc0076

big97729_dsc0088

big97729_dsc0072

big97729_dsc0102

big97729_dsc0048

big97729_dsc0064

big97729_dsc0059

big97729_dsc0086

big97729_dsc0081

big97729_dsc0092

В 1923 году Елена Афанасьева уехала в Москву — поступать во ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские). В дороге у нее украли пакет с рисунками, которые она собиралась показать при поступлении. Пришлось рисовать новые прямо в пути. Портреты комсомольца Миши и красноармейца Вахрушева помогли Елене Афанасьевой поступить во ВХУТЕМАС. Сейчас они являются собственностью музея имени Арсеньева.


Будучи студенткой, Елена Афанасьева начала иллюстрировать детские книги и журналы. Позже она работала в московских театрах над созданием цикла «Портреты артистов в ролях», была художником на студии «Диафильм». Рисунки Елены Афанасьевой, особенно ее иллюстрации в детских книгах и журналах, многим известны с детства.

На открытии выставки директор музея имени Арсеньева Виктор Шалай рассказал, что экспозиция готовилась на протяжении четверти века. «Мне трудно это представить, 25 лет назад я пошел в школу. Сейчас я понимаю, что действительно хорошие проекты не делаются «на счет раз». Эта выставка — выношенный, полноценный, намоленный проект», — сказал он.

В экспозиции представлены 155 работ Елены Афансьевой. Некоторые из них были подарены дочерью художницы музею имени Арсеньева.

Увидеть работы Елены Афанасьевой можно будет с 22 марта по 25 апреля в музее имени Арсеньева (ул. Светланская, 20).

Екатерина Карначева, Юрий Смитюк, VL.ru

Источник — VL.ru