Из истории ресторанов и кафе Владивостока. Когда-то, в 1919-1922 гг., здесь существовал знаменитый кабачок футуристов “Балаганчик’’, основанный Давидом Бурлюком, другом Владимира Маяковского. В ресторане любила собираться богема и элита Владивостока, известные писатели, поэты, художники музыканты и актеры. Тип кухни: европейская, русская.Количество посадочных мест:до 40.Общая вместимость:до 40 чел.Средний счёт на человека:1000-1500.Cобственная кондитерская.Кальян.Проведение банкетов.Живая музыка.Вместимость vip зон:10 максимум.Количество мягких зон/vip зон:1.Наличие точки доступа к интернету Wi-Fi.Бизнес-ланч.Здесь вкусно и недорого кормят.Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – Вольная Гавань.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях. Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
- Эй, извозчик! - Куда прикажете, барин? В старинный "Порто-Франко". - На Светланку. Он занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И белоснежный лайнер–франт, и яхта, грациозная мадам,Простая лодочка–девица, трудяга сейнер–рыбачок,В порту свободном Порто–Франко вам одинаковый почет!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. Изысканный Бар, как старинный корабль, замер у последнего причала, который представляет собой нечто наподобие театральной площадки, оснащенной по традиционным правилам театрального устройства. Шикарный занавес будоражит эмоции и заставляет ждать чуда. Ничем не закрытые старинной кладки стены лишь подчеркивают почтенный возраст этого много повидавшего прекрасного исторического места, приносящего людям радость.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Кафе Владивосток. Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Кафе Владивосток. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Вас ждут.
Понедельник - Пятница до полуночи...
Днём,в ритме века,с 12 до 15 -бизнес-ланч
Суббота - Воскресенье до 2 часов ночи...

Ноября

22

Среда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Галич

Гончаренко, Георгий Иванович

Дата рождения:

10 июня 1877

Место рождения:

город Варшава

Гражданство:

Россия Россия Союз Советских Социалистических Республик СССР

Дата смерти:

12 декабря 1940 (63 года)

Место смерти:

город Рига

Награды и премии:
Орден Святого Станислава III степени
Орден Святой Анны III степени
Георгиевское оружие

Гео́ргий Ива́нович Гончаре́нко (псевд. Ю́рий Га́лич) (10 июня 1877, Варшава — 12 декабря 1940, Рига) — русский военачальник, генерал-майор Генштаба, публицист, поэт и прозаик. Возможный автор текста песни «Поручик Голицын»

Родился в семье инспектора средних учебных заведений.

В апреле 1919 года к Одессе стремительно приближались части 1-й Конной армии красных. Началась срочная эвакуация и с одним из последних кораблей Юрию Ивановичу удалось покинуть город.

На французском пароходе «Кокад», взявшем курс на Босфор, он познакомился с писателями графом Алексеем Толстым и С.Алдановым. Здесь же находились многие известные генералы. Началась заграничная одиссея Ю.И.Гончаренко. За Босфором последовала бухта Золотой Рог, Стамбул, Мраморное море, Дарданеллы, Эгейское море и, наконец, остров Халки. Этот греческий остров, расположившийся по соседству с Родосом в Эгейском море, можно было назвать раем в этом неспокойном мире.

Сначала жизнь казалась безоблачной, однако вскоре власть на острове от англичан перешла к французам, и русская колония лишилась бесплатного питания. Многие колонисты начали бедствовать. Юрий Иванович стал задумываться о возвращении на родину. Он имел сведения о сибирской деятельности правительства адмирала Колчака. Появились надежды, что Сибирь и Дальний Восток ему удастся удержать. Надо было решаться и он решился. Предстояло заманчивое путешествие: 15 тысяч верст по тропическим морям и странам.

Во Владивостоке Юрия Ивановича ждало разочарование: надежды на Колчака не оправдались. В январе 1920 года он был арестован чехами и передан большевикам. Предстояли два трудных года во Владивостоке, пестрая политическая жизнь, смена правительств, японская интервенция. Но так или иначе из Владивостока надо было уезжать: приближались части Красной армии. Начались хождения по посольствам и консульствам. Латвийский консул в визе отказал, выручил более самостоятельный консул Эстонии, он проставил конечную визу — Ревель. Проще было получить транзитные визы Китая, Германии и Латвии. Осталось решить самое трудное — материальную сторону вопроса, ведь билет до Европы стоил целого состояния. Выручило знакомство с командармом В. Г. Болдыревым, который командовал сухопутными и морскими силами Приморья. Он выдал Юрию Ивановичу бесплатный билет от Шанхая до Гамбурга. И вот, 22 октября 1922 года пароход «Лористон» британской морской компании покинул Владивосток и взял курс на корейский Фусан. На палубе «Лористона» рождались строки поэтических сборников «Тропические рифмы» и «Орхидея». Впечатления от неземных красот сменялись жгучей тоской по далекой отчизне:

Настали дни и скорбно тени 
Увили рой моих видений — 
И, как изгнанник, с корабля 
К тебе лечу, моя земля!