Из истории ресторанов и кафе Владивостока. Когда-то, в 1919-1922 гг., здесь существовал знаменитый кабачок футуристов “Балаганчик’’, основанный Давидом Бурлюком, другом Владимира Маяковского. В ресторане любила собираться богема и элита Владивостока, известные писатели, поэты, художники музыканты и актеры. Тип кухни: европейская, русская.Количество посадочных мест:до 40.Общая вместимость:до 40 чел.Средний счёт на человека:1000-1500.Cобственная кондитерская.Кальян.Проведение банкетов.Живая музыка.Вместимость vip зон:10 максимум.Количество мягких зон/vip зон:1.Наличие точки доступа к интернету Wi-Fi.Бизнес-ланч.Здесь вкусно и недорого кормят.Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – Вольная Гавань.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях. Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
- Эй, извозчик! - Куда прикажете, барин? В старинный "Порто-Франко". - На Светланку. Он занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И белоснежный лайнер–франт, и яхта, грациозная мадам,Простая лодочка–девица, трудяга сейнер–рыбачок,В порту свободном Порто–Франко вам одинаковый почет!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. Изысканный Бар, как старинный корабль, замер у последнего причала, который представляет собой нечто наподобие театральной площадки, оснащенной по традиционным правилам театрального устройства. Шикарный занавес будоражит эмоции и заставляет ждать чуда. Ничем не закрытые старинной кладки стены лишь подчеркивают почтенный возраст этого много повидавшего прекрасного исторического места, приносящего людям радость.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Кафе Владивосток. Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Кафе Владивосток. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Вас ждут.
Понедельник - Пятница до полуночи...
Днём,в ритме века,с 12 до 15 -бизнес-ланч
Суббота - Воскресенье до 2 часов ночи...

Дух «Балаганчика» вселился в «Порто-Франко»

15/10/2009 | Золотой Рог № 80, 2009 | Валентина Воронова

Итоги прошедшей во Владивостоке 13-й Дальневосточной книжной ярмарки «Печатный двор» обсуждают до сих пор

Она стала не просто выставкой, в которой приняли участия около 60 издательских, полиграфических, торговых компаний Дальнего Востока и центральных регионов страны. Организаторам, которыми традиционно стали Управление культуры Приморского края, Приморская государственная публичная библиотека имени А.М.Горького и региональный учебно-методический центр высших учебных заведений Дальнего Востока, удалось превратить ее в творческое событие.

Примечательно, что в дни работы ярмарки праздновалось 90-летие с момента основания творческого клуба «Балаганчик», который был возрожден известным приморским актером Сергеем ФОМИНЫМ. В день торжества маленькое помещение ресторана «Порто-Франко», бывшего некогда «Балаганчиком», не смогло принять всех желающих. Стилистика вечера, как отметили посетители, соответствовала духу владивостокской богемы эпохи начала прошлого века.

А в ту далекую пору здесь собирались известные люди, такие как Николай АСЕЕВ и Сергей ТРЕТЬЯКОВ, Сергей АЛЫМОВ и Давид БУРЛЮК, известные композиторы, исполнители, художники. Среди них был и Юрий ГАЛИЧ, ставший во Владивостоке профессиональным литератором.

Современные литературоведы все более склонны считать Юрия Галича – белого генерала Г.И. ГОНЧАРЕНКО - автором известного и по сегодняшний день шлягера «Поручик Голицын». Судьба генерала-поэта сложилась так же драматично, как и жизнь большинства его современников: он, вернувшись на Родину, покончил с собой. Но оставил литературное наследство, возможно, и не предполагая, что именно небольшое стихотворение-зарисовка и век спустя будет трогать души россиян-соотечественников.

Творчеству Юрия Галича был посвящен самый первый вечер из цикла памяти бывших участников «Балаганчика». Потом был поэтический вечер, посвященный творчеству более удачливого современника Галича – Николая АСЕЕВА.

Октябрьская встреча в «Балаганчике» современных эстетов Владивостока была посвящена юбилею знаменитого литературного кафе и творческого клуба.

Естественно, что на торжестве побывали и многие участники книжной выставки-ярмарки «Печатный двор».

По итогам же выставки Гран-при ярмарки «Печатный двор» удостоено издательство «Риотип» и Дальневосточная государственная научная библиотека из Хабаровска за двухтомное репринтное издание «Граф Н.Н. Муравьев-Амурский», лауреатом этой главной премии стала также холдинговая компания «Новая книга» (Петропавловск – Камчатский) за издание серии трудов ученых и исследователей «Камчатка в описании путешественников».

Хабаровчане победили также в конкурсе «Лучшее краеведческое издание» и в номинации «Словари, справочники, путеводители».

Серебряной медалью выставки отмечено издательство «Русский остров» (Владивосток) - за книгу Юрия МЕРИНОВА «От генерал-губернатора до губернатора.1847-2008 гг.». Юрий Меринов в советские времена – крупный партийный и комсомольский работник Приморья. Сейчас он известный дальневосточный беллетрист, член Союза писателей России. И работа, высоко оцененная жюри выставки, представляет Юрия Николаевича и как глубокого исследователя.

В номинации «Полиграфическое воплощение фирменного стиля» золотой медали выставки были заслуженно удостоены наши земляки – ИПК «Дальпресс» за набор представительской продукции, выпущенной для ОАО «Восточный порт». Эта компания оказалась первой и в конкурсе «Лучшая учебная книга».