Из истории ресторанов и кафе Владивостока. Когда-то, в 1919-1922 гг., здесь существовал знаменитый кабачок футуристов “Балаганчик’’, основанный Давидом Бурлюком, другом Владимира Маяковского. В ресторане любила собираться богема и элита Владивостока, известные писатели, поэты, художники музыканты и актеры. Тип кухни: европейская, русская.Количество посадочных мест:до 40.Общая вместимость:до 40 чел.Средний счёт на человека:1000-1500.Cобственная кондитерская.Кальян.Проведение банкетов.Живая музыка.Вместимость vip зон:10 максимум.Количество мягких зон/vip зон:1.Наличие точки доступа к интернету Wi-Fi.Бизнес-ланч.Здесь вкусно и недорого кормят.Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – Вольная Гавань.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях. Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
- Эй, извозчик! - Куда прикажете, барин? В старинный "Порто-Франко". - На Светланку. Он занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И белоснежный лайнер–франт, и яхта, грациозная мадам,Простая лодочка–девица, трудяга сейнер–рыбачок,В порту свободном Порто–Франко вам одинаковый почет!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. Изысканный Бар, как старинный корабль, замер у последнего причала, который представляет собой нечто наподобие театральной площадки, оснащенной по традиционным правилам театрального устройства. Шикарный занавес будоражит эмоции и заставляет ждать чуда. Ничем не закрытые старинной кладки стены лишь подчеркивают почтенный возраст этого много повидавшего прекрасного исторического места, приносящего людям радость.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Кафе Владивосток. Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Кафе Владивосток. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Вас ждут.
Понедельник - Пятница до полуночи...
Днём,в ритме века,с 12 до 15 -бизнес-ланч
Суббота - Воскресенье до 2 часов ночи...

Сентября

21

Четверг

Город растёт. Штрихи к историческому портрету



Мизь Н.

Дон Жуан в Египте, или История Владивостокского "Балаганчика" / Н. Мизь // Владивосток. - 2009. - 3 апр. - С. 12.

Дон Жуан в Египте

Или История владивостокского «Балаганчика»

Весной 1919 года во Владивостоке с большим успехом прошли пьесы Гумилева «Дон Жуан в Египте» и Ростана «Два Пьеро». Спектакли давались в только что открытом «Балаганчике».

Появление в нашем городе 90 лет назад этого театра-студии (или клуба, как его ещё называли) стало заметным событием в литературно-художественной жизни российского Дальнего Востока. И вот почему. Во-первых, «Балаганчик» собрал под одной крышей талантливых художников, литераторов, артистов. А во-вторых, он стал местом, где не утихали творческие, а подчас и городские страсти в годы Гражданской войны и интервенции.

После Февральской революции 1917 г. во Владивостоке появилось немало поэтов и писателей, представляющих различные тенденции и направления в литературе, искусстве. Так, здесь можно было встретить поэта революционера Александра Богданова, лично знавшего вождя мирового пролетариата, вернувшегося из ссылки Сергея Алымова и демобилизовавшегося из армии Николая Асеева. В нашем городе также обосновались поэт Сергей Третьяков, художник и поэт-футурист Давид Бурлюк, друг Владимира Маяковского, поэт и публицист Венедикт Март (Матвеев), пробыл некоторое время Арсений Несмелое.

Объединившись все вместе - художники, литераторы, артисты, они создали общество «Творчество», которое и родило «Балаганчик».

«Театру присвоено название «Балаганчик» по имени первой лирической драмы Александра Блока - родоначальника этого стиля в русском искусстве, - сообщала газета «Далёкая окраина» в начале 1919 г. - Названием этим организаторы хотят с первых же шагов указать публике и критике... на связь чистого искусства и приличества, на необходимую родственность лирики с простейшими душевными эмоциями, искажёнными и усложнёнными до неузнаваемости громоздкостью современных театральных зрелищ». Таким образом, во Владивостоке открылся театр-студия новых традиций.

Помещение «Балаганчика» тоже было необычным. Он разместился на ул. Светланской, в подвальной части театра «Золотой Рог» (ныне это Приморская краевая филармония). Вот как вспоминал об этом Николай Асеев: «Мы начали с того, что достали мрачный сырой подвал, провели сами в него электричество и купили на все наши деньги китайского ситцу с огромными алыми маками по зелёному фону. Им мы обили стены нашего подвала. Потом создали подмостки...». Рекламируя новый театр-студию, Н. Асеев приглашал:

Скорее в «Балаганчик» идите,
Кто жизнь свою с песней связал.
Протянуты нежные нити
От звёзд в этот маленький зал.

Около двух лет продолжалась весьма насыщенная деятельность «Балаганчика». Здесь устраивались вечера поэзии, всевозможные лектории, концерты, давались спектакли. Но, пожалуй, самыми популярными наряду со спектаклями были многочисленные конкурсы. Так, в начале 1920 г. архитектурный конкурс, устроенный в этих стенах, имел цель разработать проект памятника борцам за свободу, павшим в период первой русской революции, его предполагалось установить над братской могилой на Вокзальной площади Владивостока. А результатом конкурса поэтов и композиторов должен был стать гимн «Первое мая».

Местная пресса частенько критиковала работу «Балаганчика» за неразборчивость репертуара, за засилье спекулянтов на концертах и представлениях, за футуристический подход к искусству, тем не менее местечко это пользовалось огромной популярностью. Благодаря свободе общения и разнообразию интересов каждый находил здесь то, что искал. Сейчас в бывшем помещении «Балаганчика», на Светланской, 13, - кафешантан «Порто-франко».

Нелли МИЗЬ