Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях. Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
- Эй, извозчик! - Куда прикажете, барин? В старинный "Порто-Франко". - На Светланку. Он занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И белоснежный лайнер–франт, и яхта, грациозная мадам,Простая лодочка–девица, трудяга сейнер–рыбачок,В порту свободном Порто–Франко вам одинаковый почет!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. Изысканный Бар, как старинный корабль, замер у последнего причала, который представляет собой нечто наподобие театральной площадки, оснащенной по традиционным правилам театрального устройства. Шикарный занавес будоражит эмоции и заставляет ждать чуда. Ничем не закрытые старинной кладки стены лишь подчеркивают почтенный возраст этого много повидавшего прекрасного исторического места, приносящего людям радость.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Владивостока Вас ждут.
Кафе Владивосток. Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита. Тип кухни: европейская, русская. И вот уже мысли быстрей лошадиных копыт несутся туда, где вечный праздник, где коньячное марево, перемешанное с французским парфюмом, сладко дурманит сознание и тянет всю суть твою в какой то другой мир, в какую-то новую галактику, готовую приоткрыть свои таинственные двери, на которых висит табличка: Балаганчик «Порто Франко». Для тех, кто любит Жить!Рестораны Владивостока славятся своей кухней. Можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – ресторан во Владивостоке. На сегодняшний день на Дальнем Востоке это в некоем смысле уникальное заведение стиля Модерн, сочетающего в себе лучшие традиции ресторанной культуры, присущие Владивостоку дореволюционного периода - как в кулинарии, так и в развлечениях.
Знаменитый "Порто-Франко" занимает особое место среди кафе Владивостока. В ресторане любила собираться богема и элита . Тип кухни: европейская, русская. рестораны владивостока славятся своей кухней. Сиреневые и черемуховые облака плавают над Матросской слободкой и Голубиной падью. И аромат этот перемешивается с океанскими запахами над Владивостоком, пробуждая в горожанах сладкое томление и неуемное желание разделить этот чудный вечер с ней или с ним, или уж по крайней мере не захлебнуться в восторге одному…В этом можно отдохнуть от суеты и провести вечер с любимым человеком. Porto Franco – кафе во Владивостоке. Спустившись по комфортной подсвеченной лестнице, попадаешь в совершенно другую атмосферу - как будто входные двери, словно гильотина, отсекают весь шлейф повседневных забот и неприятностей. Кафе Владивосток. Далеко не случайно, что каждый предмет несет в себе определенную информацию, заставляет думать, мечтать и вспоминать.Рестораны и кафе Вас ждут.
Понедельник - Пятница до полуночи...
Днём,в ритме века,с 12 до 15 -бизнес-ланч
Суббота - Воскресенье до 2 часов ночи...

Ноября

21

Вторник

Попробуйте
Анри Марсель белое брют, Франция 10,5%
Анри Марсель белое брют, Франция 10,5%
800.00 руб.


Сегодня заказывали
Пино Нуар Крымский полусладкое красное Крым
Пино Нуар Крымский полусладкое красное Крым
750.00 руб.



Бифитер Великобритания 47%
Бифитер Великобритания 47%
360.00 руб.



Сол де Чили Совиньон Блан/Шардоне сухое
Сол де Чили Совиньон Блан/Шардоне сухое
900.00 руб.



Корзина



Ваша корзина пуста

Кальмар, фаршированный креветкой под винным соусом
Кальмар, фаршированный креветкой под винным соусом
400.00 руб.

Буженина с горчицей
Буженина с горчицей
310.00 руб.

Коктейль Оргазм
Коктейль Оргазм
400.00 руб.

Семга с грушей и сыром «Горгонзола»
Семга с грушей и сыром «Горгонзола»
800.00 руб.

Сергей Александрович Фомин

Фомин С.А.

- Мой диплом назывался «Анатомо-морфологическая характеристика скворца обыкновенного»...

Донскова Е. (журнал «Дорогое удовольствие»)

- Простите, это в нашем институте искусств таких специалистов готовят?

Фомин С.А.

- Это в Тверском Университете, я из Твери. С 15-летнего возраста ни о чем другом и не мечтал, просто «болел» этим.

Донскова Е.

- Как же получилось, что вы сейчас не в полевой экспедиции, а в собственном уютном ресторанчике?

Фомин С.А.

- А это благодаря ректору нашего университета. Я учился не только на орнитолога, но еще и на факультете общественных профессий, на актерском отделении. И мы выпускали по два спектакля в год. А преподавали нам профессиональные актеры. Меня после этого пригласили работать в театр. И я, обучаясь в университете, уже работал в Драме тверской. Орнитологией я «заболел» будучи еще мальчишкой. Это было такое счастье - наблюдать за птицами, изучать их. А театр я узнал уже будучи студентом. Но театр - это такая сила, которая увлекает, сшибает с ног... как цунами. Когда пришло приглашение из Владивостокского театра имени Горького, мы с женой отказали всем другим театрам и поехали сюда. То время было достаточно интересное и какое-то очень живое...

Донскова Е.

- А когда у вас появился свой бизнес?

Фомин С.А.

- В 1992 году я открыл «Зеленую лампу». Идея подобного кабаре появилась, когда на чердаке здания «Золотой рог» я нашел старую владивостокскую газету. В ней мне запомнилась реклама «интимного концерта-кабаре». Тогда же я решил попробовать восстановить этот концерт, сделать некую пародию в жанре того времени, но современного звучания. Это удалось.

Донскова Е.

- Не самый спокойный год для бизнеса, не находите?

Фомин С.А.

- Сейчас мне кажется, что это было легко, а тогда... Я регистрировал свое предприятие в день путча. Самое страшное на тот момент было то, что я подписал долговое обязательство, Если я не отдаю деньги вовремя, то потом придется отдать в 15 раз больше!!! Но я был настолько уверен в успехе своего дела и так «горел» этой идеей, что долг отдал на три недели раньше.

Донскова Е.

- Для кого вы делали «Зеленую лампу»?

Фомин С.А.

- «Лампа» была первым кабаре в России. И мой  ресторанный бизнес начался именно как сценическая деятельность. Был написан сценарий, и деньги в основном уходили на костюмы и декорации. Первые билеты продавались по 10 рублей, это были довольно большие деньги на тот период. Приходил председатель профкома и скупал весь зал. Однажды пришел человек со спортивной сумкой, плотно набитой деньгами, и снял на вечер весь ресторан. Гуляли они впятером, вели себя неплохо, только к финалу разошлись, и стали доллары по стенам развешивать. Потом поблагодарили за хорошее обслуживание и мирно ушли... Я начал зарабатывать и платить хорошую зарплату людям. Хотя и очень опасное было время... Тогдашняя публика отличалась крутыми нравами и даже самая сильная охрана иногда не могла спасти положение. Переделы... Разборки... Перестрелки... Но нас бог миловал. У меня своя теория на этот счет: «в кристально чистой воде инфузории не живут». «Лампа» - не место для разборок. Бандиты приходили и, открыв рот, смотрели созданную мной программу. Да и щедра была эта публика, после особенно бурных вечеров денежные купюры, которыми забрасывали артистов, сметали веником.

Донскова Е.

- Однако артистическая натура Сергея Фомина требовала чего-то более утонченного. Через год, в этом же здании, этажом ниже, вы открыли «Синюю Звезду».

Фомин С.А.

- Да, она задумывалась, как элитное заведение для настоящей интеллигенции - знатоков и хранителей ресторанных ритуалов. Здесь играла скрипка и фортепиано, а стол сервировался по всем правилам этикета... И сюда действительно стали приходить люди, умеющие правильно пользоваться столовыми приборами. Особенное удовольствие мне доставляло наблюдать за двумя дамами, как будто вышедшими из стен института благородных девиц - как изящно они делали заказ, как красиво ели! Тогда я чувствовал, что не зря просиживал в библиотеках и рылся в архивах, по крупицам выискивая сведения об утерянных традициях ресторанного дела. К сожалению, у интеллигентов не достаточно было денег, да и самих интеллигентов во Владивостоке оказалось не так много, поэтому предназначенная для них "Синяя звезда" никак не могла свести концы с концами. Так что концепцию ресторана пришлось менять.

Донскова Е.

- А ваше хобби - охота - приносит не только удовольствие, но и трофеи. Не это ли на открытие третьего ресторана - «Замок охотника»?

Фомин С.А.

- Возможно. В этом заведении на стенах висели шкуры медведей и головы кабанов, а посетителям подавали разнообразную дичь: рябчиков, медвежатину, изюбрятину, оленину, колбасу из косули и «коронное» блюдо - «фазана в перьях». Я мечтал об охотничьем клубе - таком, какие описывает Гиляровский. Что ж, бывало, и охотники сюда заглядывали!